Tagliatelles au jambon en sauce crémeuse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes, très facile et rapide à préparer. Surtout si, comme moi, on utilise des tagliatelles fraîches. Un plat familial simple, qui plait à tous, grands comme petits. Parfait pour un soir quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • tagliatelles fraîches (au basilic pour moi)

    tagliatelles fraîches (au basilic pour moi) 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • jambon (en allumettes pour moi)

    jambon (en allumettes pour moi) 150 g

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 150 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les tagliatelles selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
  2. 2 Préparer tous les ingrédients car la cuisson va vite. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper le jambon en allumettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et cuire 1-2 minutes, en mélangeant.
  4. 4 Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes, en mélangeant constamment.
  5. 5 Ajouter le jambon, la crème fâche et le parmesan. Saler et poivrer selon le goût. Cuire encore 1 minute jusqu'à ce que le fromage fonde, en mélangeant. Baisser un peu intensifié du feu si besoin.
  6. 6 Ajouter les tagliatelles et cuire 2 minutes en mélangeant bien pour les enrober, le temps de les réchauffer.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette