Tagliatelles au jambon en sauce crémeuse
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Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes, très facile et rapide à préparer. Surtout si, comme moi, on utilise des tagliatelles fraîches. Un plat familial simple, qui plait à tous, grands comme petits. Parfait pour un soir quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner.
Ingrédients
3
personnes
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tagliatelles fraîches (au basilic pour moi) 300 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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jambon (en allumettes pour moi) 150 g
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crème fraîche épaisse 150 g
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parmesan râpé 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les tagliatelles selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
- 2 Préparer tous les ingrédients car la cuisson va vite. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper le jambon en allumettes si ce n'est pas déjà fait.
- 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et cuire 1-2 minutes, en mélangeant.
- 4 Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes, en mélangeant constamment.
- 5 Ajouter le jambon, la crème fâche et le parmesan. Saler et poivrer selon le goût. Cuire encore 1 minute jusqu'à ce que le fromage fonde, en mélangeant. Baisser un peu intensifié du feu si besoin.
- 6 Ajouter les tagliatelles et cuire 2 minutes en mélangeant bien pour les enrober, le temps de les réchauffer.
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Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
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