Tagliatelles aux éclats de brocoli et jambon sec
4.8 / 5
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Un plat simple et rapide à réaliser, juste délicieux et qui fait son petit effet, même auprès de ceux qui n'apprécient pas les brocolis d'habitude !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition 4 litres d’eau salée dans une grande casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tout petits morceaux et les blanchir 2 minutes dans la casserole.
- 2 Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter les éclats de brocolis, saler et poivrer. Remuer pendant deux minutes.
- 3 Faire cuire 3 minutes les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
-
4
Ajouter dans le wok le jambon taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et la crème fleurette.
- 5 Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans le wok. Mélanger et laisser chauffer une minute ou deux.
-
Pour finirServir chaud, poudré de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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