Tagliatelles aux éclats de brocoli et jambon sec

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un plat simple et rapide à réaliser, juste délicieux et qui fait son petit effet, même auprès de ceux qui n'apprécient pas les brocolis d'habitude !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition 4 litres d’eau salée dans une grande casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tout petits morceaux et les blanchir 2 minutes dans la casserole.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter les éclats de brocolis, saler et poivrer. Remuer pendant deux minutes.
  3. 3 Faire cuire 3 minutes les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
  4. 4
    Ajouter dans le wok le jambon taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et la crème fleurette.
  5. 5 Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans le wok. Mélanger et laisser chauffer une minute ou deux.
  6. Pour finir
    Servir chaud, poudré de parmesan fraîchement râpé.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Co - 15 juin 2024
Très bien

Signaler KIKIOUEST - 10 septembre 2016
Excellent

EXCELLENT

Tout le monde ADORE

Signaler Simon - 22 août 2013
Excellent

Excellent
Recette facile à préparer et excellente.

Signaler pascal - 21 août 2013
Excellent

miam
super recette, très appétissante ! !

Signaler Benjamin74 - 13 octobre 2014

Parfait rien à redire!

Notez cette recette