Linguine aux champignons en sauce tomates

15 mn
Facile
170 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes aux champignons en sauce tomates. Un plat végétarien très savoureux, en style méditerranéen. Parfait pour un dîner en semaine.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • linguine pas cuites 300 g

  • eau de cuisson de pâtes

    eau de cuisson de pâtes 250 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 ml

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • champignons de Paris (ou un mélange de différents champignons)

    champignons de Paris (ou un mélange de différents champignons) 600 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • romarin frais ciselé (ou séché)

    romarin frais ciselé (ou séché) 1 c à c

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 100 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 150 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 50 g

  • Noix

    Noix 40 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Cuire les linguine al dente selon les instructions de l'emballage. Garder 250 ml d'eau de cuisson, puis les égoutter.
  2. 2 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer et trancher les champignons. Ciseler finement le romarin s'il est frais. Hacher grossièrement les noix. Ciseler le persil.
  3. 3 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 2 minutes, en mélangeant.
  4. 4 Ajouter les champignons, le sel, le poivre et le romarin et cuire encore 10-12 minutes.
  5. 5 Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc et 150 g d'eau de cuisson. Poursuivre la cuisson 4-5 minutes à feu moyen.
  6. 6 Ajouter les pâtes et mélanger bien pour les enrober. Si besoin, ajouter encore un peu d'eau de cuisson des pâtes. Cuire 2 minutes pour bien les réchauffer.
  7. Pour finir
    Retirer du feu, ajouter le parmesan, les noix et persil, mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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