Linguine aux champignons en sauce tomates
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Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes aux champignons en sauce tomates. Un plat végétarien très savoureux, en style méditerranéen. Parfait pour un dîner en semaine.
Ingrédients
4
personnes
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linguine pas cuites 300 g
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eau de cuisson de pâtes 250 ml
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Huile d'olive 70 ml
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Beurre 15 g
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Oignon 1
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Ail 5 gousses
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champignons de Paris (ou un mélange de différents champignons) 600 g
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Sel
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Poivre
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romarin frais ciselé (ou séché) 1 c à c
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concentré de tomates 100 g
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Vin blanc 150 g
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parmesan râpé 50 g
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Noix 40 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Cuire les linguine al dente selon les instructions de l'emballage. Garder 250 ml d'eau de cuisson, puis les égoutter.
- 2 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer et trancher les champignons. Ciseler finement le romarin s'il est frais. Hacher grossièrement les noix. Ciseler le persil.
- 3 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 2 minutes, en mélangeant.
- 4 Ajouter les champignons, le sel, le poivre et le romarin et cuire encore 10-12 minutes.
- 5 Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc et 150 g d'eau de cuisson. Poursuivre la cuisson 4-5 minutes à feu moyen.
- 6 Ajouter les pâtes et mélanger bien pour les enrober. Si besoin, ajouter encore un peu d'eau de cuisson des pâtes. Cuire 2 minutes pour bien les réchauffer.
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Pour finirRetirer du feu, ajouter le parmesan, les noix et persil, mélanger et servir aussitôt.
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