Cheesecake tropical et Cancoillotte
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Voici une recette de cheesecake tropical et Cancoillotte, proposée Cancoillotte, parfaite pour un dessert avec du goût. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, palets bretons, ananas et jus de fruit de la passion est simple à faire que surprenant à déguster.
Ingrédients
6
personnes
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Palet breton 280 g
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Beurre 70 g
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Crème liquide 300 ml
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Gélatine 3 feuilles
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Ananas 250 g
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Jus de fruit de la passion 150 ml
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Cassonade 40 g
Préparation
- 1 Dans un blender, mixez les palets bretons afin de les réduire en poudre grossière. Dans un saladier, mélangez les palets bretons et le beurre fondu.
- 2 Chemisez un cercle en inox de 16 cm avec une bande de Rhodoïd. Versez la préparation palets breton/beurre, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ.
- 3 Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau.
- 4 Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez pour dissoudre complètement la gélatine et retirez du feu.
- 5 Versez la Cancoillotte nature dans un grand bol et ajoutez le mélange crème/gélatine. Mélangez le tout, puis, versez la préparation dans le cercle en inox contenant la base en biscuit du cheesecake.
- 6 Laissez refroidir, puis laissez prendre au frais 12h minimum.
- 7 Pour la compotée d’ananas et passion, dans une casserole, faites compoter les cubes d’ananas, le jus de fruit de la passion et la cassonade pendant 10 minutes à feu doux.
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Pour finirVous pouvez ici garder le jus de cuisson pour le servir avec le cheesecake. Au moment de servir, sortez le cheesecake du frais. Démoulez-le délicatement, en enlevant le Rhodoïd, sur un plat de service. Décorez avec la compotée d’ananas/passion.
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