Cheesecake à l'AOP Fourme d'Ambert et sa compotée d'ananas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 7 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 12 h 45 mn

Retrouvez la recette du cheesecake à l'AOP Fourme d'Ambert et sa compotée d'ananas, proposée par AOP Fourme d'Ambert, parfaite pour un repas de Noël en famille. Cette recette à base de palets bretons, AOP Fourme d'Ambert, yaourt grec, beurre, crème et gélatine est facile à réaliser et régalera vos invités.

Ingrédients

7 personnes
  • AOP Fourme d Ambert 220 g

  • Palet breton 280 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 g

  • Yaourt grec nature

    Yaourt grec nature 200 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 1/3 feuilles

  • Ananas

    Ananas 1

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

  • Eau

    Eau 100 ml

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Préparation

  1. 1 Dans un blender, mixez les palets bretons afin de les réduire en poudre grossière. Dans un saladier, mélangez les palets bretons et le beurre.
  2. 2 Chemisez un cercle en inox de 16 cm avec une bande de Rhodoïd. Versez la préparation, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ.
  3. 3 Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau.
  4. 4 Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez la Fourme d’Ambert. Ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez et retirez du feu. Ajoutez le yaourt grec et mélangez. Versez la préparation à la Fourme d’Ambert dans le cercle en inox. Laissez refroidir, puis laissez prendre au frais 12h.
  5. 5 Ppour préparer la compotée d’ananas, faites compoter les cubes d’ananas l’eau et la cassonade pendant 8 minutes à feu doux dans une casserole. Vous pouvez ici garder le jus de cuisson pour le servir sur le cheesecake.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, sortez le cheesecake du frais. Démoulez-le délicatement sur un plat de service. Décorez avec la compotée d’ananas.
C'est terminé
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