Gâteau au chocolat et courgettes
Imprimer
Saviez-vous que vous pouviez utiliser de la courgette en dessert ? Découvrez cette recette de gâteau au chocolat et courgettes de la marque Guy Demarle, vous allez être surpris !
Ingrédients
8
personnes
-
Courgette 2
-
Pistoles de chocolat noir 200 g
-
Lait d'amande 100 g
-
Sucre 80 g
-
Poudre d'amande 80 g
-
Sel 1 pincée
-
Fécule de maïs 80 g
-
Pépites de chocolat 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée.
- 2 Éplucher les courgettes et les couper en morceaux sur la planche à découper. Mixer pour obtenir une espèce de purée. Réserver dans un cul-de-poule.
- 3 Dans le bol bain-marie, faire fondre le chocolat au bain-marie. Tiédir le lait d'amande puis le verser dessus. Mélanger au fouet.
- 4 Ajouter la purée de courgettes, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la fécule de maïs. Mélanger au fouet.
- 5 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?