Gâteau au chocolat et courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Saviez-vous que vous pouviez utiliser de la courgette en dessert ? Découvrez cette recette de gâteau au chocolat et courgettes de la marque Guy Demarle, vous allez être surpris !

Ingrédients

8 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 200 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 80 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée.
  2. 2 Éplucher les courgettes et les couper en morceaux sur la planche à découper. Mixer pour obtenir une espèce de purée. Réserver dans un cul-de-poule.
  3. 3 Dans le bol bain-marie, faire fondre le chocolat au bain-marie. Tiédir le lait d'amande puis le verser dessus. Mélanger au fouet.
  4. 4 Ajouter la purée de courgettes, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la fécule de maïs. Mélanger au fouet.
  5. 5 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette