Potage aux fanes de carottes, patate douce et aillet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette année, j'ai planté de l'ail Thermidrôme. Je viens de découvrir que l'ail se cuisine très bien en " frais ", en " primeur " : avant que les gousses ne se forment. Quelle bonne nouvelle ! En avant pour la découverte !

Ingrédients

8 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 300 g

  • Carotte

    Carotte 3 fanes

  • Aillet 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyer les légumes et les tailler en morceaux.
  2. 2 Placer dans la machine à soupe ou dans une casserole avec du sel et du poivre. Couvrir d’eau à hauteur d'environ 1 litre.
  3. 3 Si c’est à la casserole, cuire 20 minutes et mixer finement.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette