Omelette à l'aillet

10 mn
Facile
100 kcal

Quel plaisir de manger des choses simples...

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Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 10
  • Aillet 8
  • Jambon (en dés)
    Jambon (en dés) 100 g
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 3 c à s
  • Salade
  • Baguette de pain
    Baguette de pain

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Omelette à l'aillet : Etape 1
    Nettoyer les aillets et garder les petits troncs pour les émincer (environ 5 centimètres). Garder le reste pour une soupe.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle.
  3. 3 Mélanger dans un saladier : les œufs, sel, poivre, l’aillets, les dés de jambon et la crème.
  4. 4 Cuire votre omelette quelques minutes dans la poêle. Pas trop, sinon elle sera sèche.
  5. 5 Servir de suite avec du pain, du beurre et de la salade.
  6. Pour finir
    Dernières petites choses : L’omelette est cuite « brouillée » pour mieux maitriser la cuisson, au vue de la quantité d’œufs. De bons œufs de vos poules sont incomparables avec ceux du commerce .
C'est terminé
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