Omelette à l'aillet
Imprimer
Quel plaisir de manger des choses simples...
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 10
-
Aillet 8
-
Jambon (en dés) 100 g
-
Beurre 1 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Poivre
-
Crème fleurette 3 c à s
-
Salade
-
Baguette de pain
Préparation
-
1
Nettoyer les aillets et garder les petits troncs pour les émincer (environ 5 centimètres). Garder le reste pour une soupe.
- 2 Faire fondre le beurre dans une poêle.
- 3 Mélanger dans un saladier : les œufs, sel, poivre, l’aillets, les dés de jambon et la crème.
- 4 Cuire votre omelette quelques minutes dans la poêle. Pas trop, sinon elle sera sèche.
- 5 Servir de suite avec du pain, du beurre et de la salade.
-
Pour finirDernières petites choses : L’omelette est cuite « brouillée » pour mieux maitriser la cuisson, au vue de la quantité d’œufs. De bons œufs de vos poules sont incomparables avec ceux du commerce .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?