Omelette à l'aillet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Quel plaisir de manger des choses simples...

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 10

  • Aillet 8

  • Jambon (en dés)

    Jambon (en dés) 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 3 c à s

  • Salade

  • Baguette de pain

    Baguette de pain

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyer les aillets et garder les petits troncs pour les émincer (environ 5 centimètres). Garder le reste pour une soupe.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle.
  3. 3 Mélanger dans un saladier : les œufs, sel, poivre, l’aillets, les dés de jambon et la crème.
  4. 4 Cuire votre omelette quelques minutes dans la poêle. Pas trop, sinon elle sera sèche.
  5. 5 Servir de suite avec du pain, du beurre et de la salade.
  6. Pour finir
    Dernières petites choses : L’omelette est cuite « brouillée » pour mieux maitriser la cuisson, au vue de la quantité d’œufs. De bons œufs de vos poules sont incomparables avec ceux du commerce .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette