Saint-valentin gourmande

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Un délicieux dessert aux biscuits roses de reims.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • biscuits roses ou poudre de biscuit 230 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Pomme (compote)

    Pomme (compote) 100 g

  • colorant rose

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Pâte à tartiner biscuit rose

    Pâte à tartiner biscuit rose 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180° Battre les œufs en omelette, ajouter la poudre de biscuits roses, la crème liquide et la compote. Rajouter la pointe d'une cuillère à café de colorant rose. Beurrer votre moule cœur, verser la préparation et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
  2. 2 Pour la chantilly : Détendre le mascarpone à la fourchette et ajouter la crème liquide. Commencer à battre et ajouter le sucre glace. Quand la chantilly a bien pris, incorporer la pâte de biscuit et battre pour bien mélanger. Réserver la chantilly dans une poche à douille.
  3. 3 Démouler sur un joli plat et recouvrir de chantilly avec la poche à douille.
  4. Pour finir
    Mettre 1 heure au frais.
C'est terminé
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