Le Saint Yves

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Un dessert que confectionnait ma mère et qu'adorait mon père prénommé Yves. J'en ai retrouvé la recette dans le vieux carnet manuscrit de ma mère, et chez moi, ils l'ont tous adoptée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Crème au beurre facile : Casser l'œuf dans une casserole, ajouter le sucre, porter sur feu doux. Tourner à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit devenu lisse et homogène. Ne pas chauffer trop fort pour ne pas faire cuire l'œuf. Réserver. Travailler le beurre pour le réduire en pâte. Verser le mélange œuf-sucre petit à petit sur le beurre et procéder comme pour une mayonnaise.
  2. 2 Montage du gâteau : Tremper les petits beurre dans le café, bien les imbiber et disposer 8 biscuits côte à côte dans un plat. Recouvrir d'une couche de crème au beurre. Alterner ainsi les couches de biscuits et de crème.
  3. Pour finir
    Terminer par une couche de biscuits. Couvrir de chocolat râpé. Laisser reposer au frais plusieurs heures, voire toute la nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Céline - 27 décembre 2011

Hehe
Moi je suis ste margot!!!!!!!

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