Moelleux aux biscuits roses pour la Saint-Valentin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

Un moelleux aux biscuits roses recouvert de chantilly au mascarpone pour un fabuleux dessert de Saint-Valentin.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Biscuits roses 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 90 g

  • Colorant rose

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

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Préparation

  1. 1 Pour la préparation du moelleux, préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2
    Mixer les biscuits roses. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à, ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre mou, la poudre de noisettes et les biscuits roses. Bien mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil.
  4. 4 Ajouter un peu de colorant alimentaire. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Pour la préparation de la chantilly, réunir dans le bol du batteur, le mascarpone et la crème liquide. Battre en chantilly et serrer en ajoutant le sucre glace.
  6. 6 Répartir la chantilly 2/3 et 1/3. Colorer avec du colorant rose à l'intensité que vous voulez puis mettre dans 2 poches à douille. Couper votre gâteau puis décorer.
  7. Pour finir
    Mettre au frais en attendant votre Valentin.
C'est terminé
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