Tarte aux artichauts et comté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Pour un déjeuner sur le pouce ou un pique nique, essayez cette tarte aux artichauts et comté imaginée par Cniel. Une recette printanière qui a tout pour plaire !

Ingrédients

4 personnes

Pour la tarte

  • Pâte feuilletée 1

  • Bocal de cœurs d artichauts

    Bocal de cœurs d artichauts 1

  • Bocal de fonds artichauts

    Bocal de fonds artichauts 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

Pour la salsa verde au comté

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 60 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Égouttez les cœurs d'artichauts et couper en deux. Égouttez les fonds d’artichauts, les conserver entiers s’ils sont petits.
  2. 2 Chemisez le moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond.
  3. 3 Peler et presser l’ail dans un grand bol, ajouter la crème fraiche, l’œuf, saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade et bien mélanger.
  4. 4 Étaler cette préparation sur le fond de tarte.
  5. 5 À l’aide d’un économe, émincer la moitié du comté en copeaux sur la tarte, placer les morceaux d’artichauts et recouvrir avec le reste des copeaux de comté. Parsemer de pignons de pin.
  6. 6 Enfourner 25 minutes dans un four à 190°C.
  7. Pour finir
    Pour la salsa verde au comté : émincer les gousses d’ail et les mixer avec les pignons, l’huile et le comté. Saler, poivrer, ajouter le basilic et mixer à nouveau. Servir avec la tarte encore chaude. Vous pouvez également réaliser une salsa rossa, en remplaçant le basilic par un poivron rouge.
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