Tartelette aux artichauts & pecorino
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Voici des tartelettes savoureuses et parfumées qui allient l'artichaut et un fromage de brebis, sans aucun doute elles vont vous régaler !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 180g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel fin
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym séché
- Pour la garniture :
- 6 fonds d'artichaut cuit
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de pecorino(fromage de brebis)
- poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- thym séché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : Verser la farine dans un saladier, faire un puits, y ajouter l'œuf entier, une pincée de sel, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et le thym. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former une boule, la placer au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C th6. Couper les fonds d'artichauts en lamelles ou petits morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche. Ajouter le pecorino, la pincée de muscade râpée et poivrer au moulin.
- 3 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir quatre moule à tartelette. Piquer les fonds à la fourchette, y répartir les fonds d'artichaut puis couvrir avec le mélange à la crème. Parsemer de thym séché.
-
Pour finirGlisser les tartelettes à four moyen pendant 30 minutes environ. Déguster chaud ou tiède accompagnée d'une salade verte de son choix.
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