Tarte aux artichauts et surimi

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou saupoudrer avec un petit peu de farine. Piquer le fond à la fourchette.
  2. 2 Couper les fonds d'artichauts en lamelles. Détailler le surimi en petits dés. Disposer les lamelles de fond d'artichauts, les petits crevettes, les dés de surimi sur le fond de tarte puis parsemer d'aneth ciselée.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter le yaourt, le lait, saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la préparation oeufs-yaourt-lait sur la tarte. Saupoudrer de gruyere râpé.
  5. 5 Cuire le tarte à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Karine - 28 juillet 2010
Très bien

Original
Très bon mais un peu bourratif. Le choix de bonnes crevettes est important.
Ma suggestion : La salade en accompagnement me semble indispensable.

Signaler bruno-p1 - 28 février 2010
Excellent

Excellent
Rapide et simple. Original.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de crevettes grises à décortiquer, dont le goût est incomparable.

Signaler Brigitte - 12 août 2013
Très bien

Très bon

Signaler petitefourmie - 21 juillet 2012
Très bien

sympa
pas mal
Ma suggestion : j'ai également mis plus de crevettes

Signaler Marylin - 15 mai 2008
Très bien

Sympa
Très bon et très léger.