Bouillon de langoustines, laitue de mer et combawa
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Voici une délicieuse recette de bouillon de langoustines, laitue de mer et combawa, proposée par Pavillon France, parfaite pour un dîner sophistiqué. Cette recette à base de bouillon de langoustine, laitue de mer, poireau, combawa, carotte, céleri et cerfeuil, est inratable et vraiment originale.
Ingrédients
4
personnes
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Langoustine 20
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Laitue de mer 80 g
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Ail 1 gousse
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Anis étoilé
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Carotte 2
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Poireau 1
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Combawa 1
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Céleri 50 g
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Piment d'Espelette
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Huile d'olive
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Poivre et sel
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Mélisse
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Cerfeuil
Préparation
- 1 Décortiquer les langoustines. Conserver les carapaces. Retirer les boyaux des queues de langoustines.
- 2 Éplucher les légumes.
- 3 Réunir les carapaces dans une casserole. Couvrir d’eau. Parfumer avec l’anis étoilé, quelques zestes de combawa, ½ carotte coupée et le vert de poireau. Cuire à frémissement pendant 25 minutes. Filtrer.
- 4 Tailler le reste des légumes en brunoise ou tagliatelles. Blanchir 2 minutes dans le bouillon de crustacés. Réserver.
- 5 Tailler les queues de langoustines en 2. Assaisonner d’huile d’olive, de zeste de combawa, sel et poivre.
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Pour finirRépartir en 4 assiettes creuses. Ajouter le cerfeuil et la mélisse concassée et la brunoise de légumes. Verser le bouillon très chaud et servir de suite.
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