Bouillon de langoustines, laitue de mer et combawa

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Voici une délicieuse recette de bouillon de langoustines, laitue de mer et combawa, proposée par Pavillon France, parfaite pour un dîner sophistiqué. Cette recette à base de bouillon de langoustine, laitue de mer, poireau, combawa, carotte, céleri et cerfeuil, est inratable et vraiment originale.

Ingrédients

4 personnes
  • Langoustine

    Langoustine 20

  • Laitue de mer

    Laitue de mer 80 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Anis étoilé

    Anis étoilé

  • Carotte

    Carotte 2

  • Poireau

    Poireau 1

  • Combawa 1

  • Céleri

    Céleri 50 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Mélisse

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

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Préparation

  1. 1 Décortiquer les langoustines. Conserver les carapaces. Retirer les boyaux des queues de langoustines.
  2. 2 Éplucher les légumes.
  3. 3 Réunir les carapaces dans une casserole. Couvrir d’eau. Parfumer avec l’anis étoilé, quelques zestes de combawa, ½ carotte coupée et le vert de poireau. Cuire à frémissement pendant 25 minutes. Filtrer.
  4. 4 Tailler le reste des légumes en brunoise ou tagliatelles. Blanchir 2 minutes dans le bouillon de crustacés. Réserver.
  5. 5 Tailler les queues de langoustines en 2. Assaisonner d’huile d’olive, de zeste de combawa, sel et poivre.
  6. Pour finir
    Répartir en 4 assiettes creuses. Ajouter le cerfeuil et la mélisse concassée et la brunoise de légumes. Verser le bouillon très chaud et servir de suite.
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