Queues de langoustines à la persillade
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C'est la pleine saison des langoustines. J'aime les manger simplement ou en persillade à l'apéro.
Ingrédients
4
personnes
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langoustines 500 g
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d'ail 1 gousse
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de persil 5 brins
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garni (thym, sariette) 1 bouquet
Préparation
-
1
Dans une marmite mettre l'eau aromatisée de thym ou de sarriette ainsi que du sel. Lorsque l’eau bout, jeter les langoustines entières.
- 2 Quand les langoustines commencent à remonter à la surface de l’eau attendre 1 mn et égoutter dans une passoire.
- 3 Décortiquer de suite les langoustines.
- 4 Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer les langoustines. Ajouter la persillade. Cuisson très rapide.
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Pour finirA déguster chaud, en tapas à l'apéro, sans oublier le petit verre de blanc.
C'est terminé
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