Tartes fines à l'italienne au jambon et gorgonzola
Imprimer
Le vendredi, on ne change pas c'est apéro dinatoire ! Pour cette fois-ci j'ai réalisée des tartes fines à l'Italienne avec une pâte feuilletée toute prête, du jambon italien, des tomates confites à l'ail, gorgonzola et basilic... Ces tartes ont eu un réel voir même terrible succès !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- du gorgonzola
- 4 tranches de Jambon Italien (en tranches fines)
- tomates confites à l'ail
- des feuilles de basilic
- 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Avec un emporte-pièce, formez 7 ronds de pâte. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Au centre des disques de pâte, mettez 3 morceaux de tomates confites, des morceaux de jambon italien, du gorgonzola et du basilic haché. Badigeonnez le contour de vos tartes de mélange jaune d'oeuf + lait.
-
Pour finirEnfournez pour 10/15 min de cuisson (à surveiller selon four). A déguster chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?