Tartelettes aux poireaux, raisin et gorgonzola
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Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 100 g de raisin noirs
- 2 poireaux
- 125 g de gorgonzola
- 125 ml de crème liquide
- 1 belle branche de thym frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-en 4 moules à tartelettes beurrés. Posez dedans un cercle de papier sulfurisé et des légumes secs ou des petits cailloux (propres bien sûr) et mettez à cuire au four 15 mn. Retirez le papier et les légumes secs et laissez tiédir.
- 2 Lavez les grains de raisin, coupez-les en rondelles et enlevez les pépins.
- 3 Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et mettez-y le poireaux à cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes avec la branche de thym et du sel. Au bout de ce temps enlevez le thym et ajoutez la crème, laissez cuire 1 mn encore et poivrez.
-
Pour finirRépartissez les poireaux dans les tartelettes. Ajoutez le fromage coupé en dés et les grains de raisin. Mettez à cuire au four 20 mn. Le dessus doit être légèrement doré. Servez sans tarder avec une salade verte.
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