Banana Bread à la farine de petit épeautre et lait végétal
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Voici un gâteau à la banane délicieusement léger et moelleux, parfait en dessert ou pour le petit déjeuner. Plus question de jeter les bananes à la peau noircie. On ne gaspille plus, on les utilise pour faire cette recette et on déguste sans culpabiliser un dessert à l'indice glycémique bas !
Ingrédients
8
personnes
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bananes bien mûres 3
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sucre complet 2 c à s
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poudre d'amande complète 125 g
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farine de petit épeautre 1 2 complète (T110) 170 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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huile végétale neutre 2 c à s
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lait végétal 150 ml
Préparation
- 1 Commencez par mixer ensemble les bananes bien mûres avec le sucre complet et la poudre d'amande. Puis versez la préparation dans un saladier.
- 2 Ajoutez la farine de petit épeautre, la levure, l'huile et le lait végétal progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Et faites cuire votre banana bread environ 40 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
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Pour finirLaissez tiédir et dégustez ! Pour plus de gourmandise n'hésitez pas à incorporer des pépites de chocolats dans la préparation.
C'est terminé
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