Banana Bread à la farine de petit épeautre et lait végétal

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Voici un gâteau à la banane délicieusement léger et moelleux, parfait en dessert ou pour le petit déjeuner. Plus question de jeter les bananes à la peau noircie. On ne gaspille plus, on les utilise pour faire cette recette et on déguste sans culpabiliser un dessert à l'indice glycémique bas !

Ingrédients

8 personnes
  • bananes bien mûres

    bananes bien mûres 3

  • sucre complet

    sucre complet 2 c à s

  • poudre d'amande complète

    poudre d'amande complète 125 g

  • farine de petit épeautre 1 2 complète (T110)

    farine de petit épeautre 1 2 complète (T110) 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • huile végétale neutre

    huile végétale neutre 2 c à s

  • lait végétal

    lait végétal 150 ml

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Préparation

  1. 1 Commencez par mixer ensemble les bananes bien mûres avec le sucre complet et la poudre d'amande. Puis versez la préparation dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez la farine de petit épeautre, la levure, l'huile et le lait végétal progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Et faites cuire votre banana bread environ 40 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
  4. Pour finir
    Laissez tiédir et dégustez ! Pour plus de gourmandise n'hésitez pas à incorporer des pépites de chocolats dans la préparation.
C'est terminé
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