Banana bread and coconut
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Ingrédients
- Pour le banana bread à la noix de coco
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 g de cassonade
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 160 g de crème liquide
- 3 bananes découpées en tranches
- 40 g de noix de coco
- Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- 5 cl de crème liquide
- les zestes d'un citron vert
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile et la crème liquide.
- 2 Ajoutez à la première préparation la noix de coco en poudre et à la seconde les bananes en tranches. Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger. Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation.
- 3 Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Laissez refroidir.
- 4 Pendant ce temps préparez votre glaçage en mélangeant au batteur le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace, jusqu’à la formation d’une chantilly épaisse.
-
Pour finirSur le gâteau froid, dressez le glaçage à l’aide d’une poche à douille à embout rond. Formez de petites et grosses gouttes sur le dessus. Ajoutez quelques zestes de citron vert.
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