Banana Bread pour 8 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 140 g de farine
- 110 g d'amande en poudre
- 110 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 3-4 bananes (taille moyenne)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 180 g de Philadelphia nature
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 70 g de noisettes concassées
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 10 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 165°C. Mélangez la farine,le sucre, le beurre mou, le bicarbonate, la levure et le sel.
- 2 Ajoutez les 4 bananes écrasées et le lait. Incorporez les oeufs et l'amande en poudre.
- 3 Beurrez un moule à cake. Enfournez 40 min.
- 4 Glaçage : Mélangez les 180 g de philadelphia avec le beurre. Incorporez le lait et le sucre glace.
- 5 Dans une poêle, faites revenir à feu doux les noisettes. Une fois qu'elles sont dorées, ajoutez le sucre. Remuez maximum 1 min.
-
Pour finirAu bain marie, faites fondre le chocolat et ajoutez la crème/le lait. Attendez que le gâteau refroidisse puis étalez votre glaçage. Versez le chocolat fondu et terminez par les noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?