Banana bread choco noisettes
15 mn
Facile
200 kcal
Je fais cette recette dès l'automne pour me réconforter et me donner de l'énergie avec la baisse de la luminosité et les journées à rallonge. Je le déguste au petit déjeuner et/ou au goûter accompagné d'un bon café et de sirop d'érable pour les plus gourmand(e)s. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 3
-
Farine 150 g
-
Poudre de noisettes 60 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre doux 100 g
-
Bananes bien mûres 3
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure.
- 2 Incorporer les 3 œufs et bien mélanger au fouet.
- 3 Faire fondre le beurre doux. Une fois fondu, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.
- 4 Peler les bananes bien mûres et les écraser à la fourchette. Les incorporer à la préparation et bien mélanger.
- 5 Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
-
Pour finirBeurrer un moule à gâteau, verser la préparation et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?