Banana bread choco noisettes
Imprimer
Je fais cette recette dès l'automne pour me réconforter et me donner de l'énergie avec la baisse de la luminosité et les journées à rallonge. Je le déguste au petit déjeuner et/ou au goûter accompagné d'un bon café et de sirop d'érable pour les plus gourmand(e)s.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 3
-
Farine 150 g
-
Poudre de noisettes 60 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre doux 100 g
-
Bananes bien mûres 3
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure.
- 2 Incorporer les 3 œufs et bien mélanger au fouet.
- 3 Faire fondre le beurre doux. Une fois fondu, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.
- 4 Peler les bananes bien mûres et les écraser à la fourchette. Les incorporer à la préparation et bien mélanger.
- 5 Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
-
Pour finirBeurrer un moule à gâteau, verser la préparation et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?