Banana bread choco noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Je fais cette recette dès l'automne pour me réconforter et me donner de l'énergie avec la baisse de la luminosité et les journées à rallonge. Je le déguste au petit déjeuner et/ou au goûter accompagné d'un bon café et de sirop d'érable pour les plus gourmand(e)s.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 60 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Bananes bien mûres

    Bananes bien mûres 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure.
  2. 2 Incorporer les 3 œufs et bien mélanger au fouet.
  3. 3 Faire fondre le beurre doux. Une fois fondu, l'incorporer à la préparation et bien mélanger.
  4. 4 Peler les bananes bien mûres et les écraser à la fourchette. Les incorporer à la préparation et bien mélanger.
  5. 5 Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à gâteau, verser la préparation et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette