Banana bread
Recette hyper simple et rapide. Vous allez régaler tout le monde ! Cette délicieuse recette de banana bread, un dessert moelleux et parfumé venu des États-Unis, est idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Sa texture fondante et son goût subtil de banane en font un incontournable de la pâtisserie américaine. Facile à réaliser, il vous permettra d'utiliser vos bananes trop mûres tout en régalant petits et grands.
Ingrédients
-
Beurre 114 g
-
Sucre blanc 113 g
-
Sucre roux 113 g
-
Oeuf 2 unités
-
Banane très mure 2 unités
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
-
Farine 240 g
-
Levure 1 sachet
-
Sel 1/2 c à c
-
Noix (facultatif) 200 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° ou thermostat 5-6.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et les sucres sur feu doux ; hors du feu rajouter les œufs.
- 3 Rajouter les bananes bien mûres légèrement écrasées et la vanille.
- 4 Ajouter les ingrédients secs sans trop mélanger.
- 5 Beurrer et fariner un moule à cake.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?