Banana bread

4.2 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Recette hyper simple et rapide. Vous allez régaler tout le monde ! Cette délicieuse recette de banana bread, un dessert moelleux et parfumé venu des États-Unis, est idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Sa texture fondante et son goût subtil de banane en font un incontournable de la pâtisserie américaine. Facile à réaliser, il vous permettra d'utiliser vos bananes trop mûres tout en régalant petits et grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 114 g

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 113 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 113 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Banane très mure

    Banane très mure 2 unités

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 240 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Noix (facultatif)

    Noix (facultatif) 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° ou thermostat 5-6.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et les sucres sur feu doux ; hors du feu rajouter les œufs.
  3. 3 Rajouter les bananes bien mûres légèrement écrasées et la vanille.
  4. 4 Ajouter les ingrédients secs sans trop mélanger.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler gg_s - 25 mars 2014
Très bien

Moelleux
Très bon au p'tit dèj
Ma suggestion : A la place des noix, vous pouvez y mettre des pépites de chocolat ou du cacao en poudre

Signaler anne_l54 - 19 février 2014
Excellent

Excellent et ultra rapide à préparer !
Une recette qui a ravi toute la famille ! Facile et rapide à faire !
Le résultat est un gros cake bien épais et moelleux à la fois, avec un goût de banane très agréable.
Ma suggestion : Ajouter des pépites de chocolat et éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe de son d'avoine.
Peut servir de base pour préparer d'autres cakes (pommes-cannelle, fruits rouges ...)

Signaler celine-v94 - 1 avril 2013
Excellent

R.A.S.
excellent, moelleux, savoureux, je leur ai fait manger des bananes....
Ma suggestion : j'ai rajouté des pépites de chocolat, un régal....

Signaler katharina-r - 19 novembre 2012
Excellent

Banana Cake
Ce cake est une recette que je redécouvre... ma maman nous en faisait. C'est avec nostalgie que j'ai refait un banana cake, et que je l'ai fait découvrir à mon chéri... qui adore
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre, rien à dire

Signaler Laure - 7 novembre 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette simple et rapide, j'en referais!
Ma suggestion : J'ai mis 3 bananes comme elles étaient petites, de la vergeoise à la place du sucre roux et un peu de rhum. Résultat une croûte dorée et croustillante!

Notez cette recette