Banana bread protéiné

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Sans sucres ajoutés et sans gluten, ce banana bread protéiné enrichi à la whey constitue une collation saine et digeste en pré ou post-entraînement pour développer ou entretenir sa masse musculaire. Un parfait compromis entre équilibre et gourmandise !

Ingrédients

8 personnes
  • Banane mûre

    Banane mûre 4

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Compote pomme-banane 100 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Whey au chocolat sans sucres ajoutés

    Whey au chocolat sans sucres ajoutés 50 g

  • Graine de chia 1 c à s

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Écrasez 3 bananes à la fourchette dans un saladier. Intégrez la compote et les œufs, puis ajoutez la farine de sarrasin, la whey au chocolat, la levure chimique, la poudre d’amande, la cannelle et les graines de chia.
  3. 3
    Montage du banana bread
    Transvasez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Découpez la banane restante dans la longueur et déposez les deux moitiés sur la pâte, faces coupées vers le haut.
  4. Cuisson du banana bread
    Enfournez 45 min.
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