Banana bread moelleux et vegan
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Une recette de banana bread extraite du livre "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana.
Ingrédients
4
personnes
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Banane bien mûre 3
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Sucre complet 80 g
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Farine 150 g
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Farine de sarrasin 50 g
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Crème de soja 20 cl
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Raisin sec 50 g
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Noix 80 g
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Cannelle facultatif 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire ou levure 2 c à c
Préparation
- 1 Éplucher les bananes et les écraser intégralement à la fourchette.
- 2 Les mélanger avec le sucre, puis avec les farines et la crème de soja, jusqu’à obtenir une texture lisse.
- 3 Parfumer à la cannelle si on le souhaite, ajouter le bicarbonate, mélanger.
- 4 Incorporer les raisins secs et les noix, après les avoir grossièrement concassées dans ses mains.
- 5 Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.
- 6 Démouler sur une grille et consommer une fois refroidi. La consistance restera moelleuse.
- 7 On peut facilement couper des tranches, les emballer et les congeler, afin de les utiliser comme goûter, glissées dans le cartable le matin.
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Pour finir"Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana. 96 pages, 9,95 euros
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