Semoule de blé dur au lait et à l'orange

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de semoule de blé dur au lait et à l'orange est extraite du livre Healthynomie paru chez les Editions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales

Ingrédients

6 personnes
  • Fine semoule de blé dur

    Fine semoule de blé dur 100 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Orange

    Orange 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
  2. 2 Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. 3 Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
  4. 4 Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  5. 5 Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
  6. 6 Répartissez la préparation dans des ramequins.
  7. 7 Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.
  8. 8 Servez tiède.
  9. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler choco - 9 mars 2020
Très bien

EXCELLENTE RECETTE AU BON GOUT D'ENFANCE !!! Et pour encore plus de gourmandise onctueuse, j'ai rajouté au dernier moment (qd la préparation ne cuit plus) un jaune d'oeuf et une noisette de beurre... miam !

Signaler Vero25770  - 18 décembre 2020
Bien

Bien

Signaler Inconu - 4 mars 2020
Très bien

Notez cette recette