Semoule de blé dur au lait et à l'orange
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Cette recette de semoule de blé dur au lait et à l'orange est extraite du livre Healthynomie paru chez les Editions Menu Fretin. Crédit photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales
Ingrédients
6
personnes
-
Fine semoule de blé dur 100 g
-
Lait 1 litre
-
Sucre 50 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Orange 1
Préparation
- 1 Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
- 2 Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
- 3 Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
- 4 Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
- 5 Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
- 6 Répartissez la préparation dans des ramequins.
- 7 Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.
- 8 Servez tiède.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?