BÅ“uf-carottes en cocotte Sauter
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Découvrez une délicieuse recette de paleron de bœuf braisé en cocotte en fonte, idéale pour les amateurs de plats mijotés. Ce paleron confit fond en bouche après une cuisson lente qui révèle toutes ses saveurs. Parfaite pour un dîner convivial, cette recette rapide et savoureuse saura ravir vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Paleron 1 kg
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Carotte fanes 8
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Oignon rouge 3
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Ail 4 gousses
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Vinaigre blanc 20 cl
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bouillon de bœuf 35 cl
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Garni (persil laurier thym) 1 bouquet
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Concentré de tomate 1 c à s
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Vin blanc 5 cl
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Beurre 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation du paleronDénerver et dégraisser la pièce de paleron.
- 2 La faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre.
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3
Cuisson de l'oignonAjouter l’oignon émincé et faire cuire 3 minutes en mélangeant.
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4
DéglaçageVerser le vin blanc et faire bouillir 1 à 2 minutes.
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5
AssaisonnementAjouter le concentré de tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
- 6 Couvrir la viande de bouillon de bœuf. Saler, poivrer et porter à ébullition.
- 7 Écumer soigneusement puis ajouter les gousses d’ail pelées et le bouquet garni.
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8
Ajout des carottesPeler les carottes, en mettre quatre à cuire avec la viande, les autres serviront pour faire une purée et des pickles.
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9
MijotageLaisser mijoter 2h sur un feu doux à couvert.
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ServiceServir le bœuf aux carottes nappé de sauce, décoré de pickles, de carottes, d’oignons rouges et de quelques brins de persil plat.
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