Bœuf-carottes en cocotte Sauter
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Recette de bœuf-carottes proposée par Geoffrey Poesson pour la marque Sauter.
Ingrédients
4
personnes
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Paleron 1 kg
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Carotte fanes 8
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Oignon rouge 3
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Ail 4 gousse
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Vinaigre blanc 20 cl
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bouillon de bœuf 35 cl
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Garni (persil laurier thym) 1 bouquet
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Concentré de tomate 1 c à s
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Vin blanc 5 cl
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Beurre 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dénerver et dégraisser la pièce de paleron.
- 2 La faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre.
- 3 Ajouter l’oignon émincé et faire cuire 3 minutes en mélangeant.
- 4 Verser le vin blanc et faire bouillir 1 à 2 minutes.
- 5 Ajouter le concentré de tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
- 6 Couvrir la viande de bouillon de bœuf. Saler, poivrer et porter à ébullition.
- 7 Écumer soigneusement puis ajouter les gousses d’ail pelées et le bouquet garni.
- 8 Peler les carottes, en mettre quatre à cuire avec la viande, les autres serviront pour faire une purée et des pickles.
- 9 Laisser mijoter 2h sur un feu doux à couvert.
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Pour finirServir le bœuf aux carottes nappé de sauce, décoré de pickles, de carottes, d’oignons rouges et de quelques brins de persil plat.
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