BÅ“uf-carottes en cocotte Sauter

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez une délicieuse recette de paleron de bœuf braisé en cocotte en fonte, idéale pour les amateurs de plats mijotés. Ce paleron confit fond en bouche après une cuisson lente qui révèle toutes ses saveurs. Parfaite pour un dîner convivial, cette recette rapide et savoureuse saura ravir vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Paleron 1 kg

  • Carotte fanes

    Carotte fanes 8

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 20 cl

  • bouillon de bÅ“uf

    bouillon de bœuf 35 cl

  • Garni (persil laurier thym)

    Garni (persil laurier thym) 1 bouquet

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation du paleron
    Dénerver et dégraisser la pièce de paleron.
  2. 2 La faire colorer sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre.
  3. 3
    Cuisson de l'oignon
    Ajouter l’oignon émincé et faire cuire 3 minutes en mélangeant.
  4. 4
    Déglaçage
    Verser le vin blanc et faire bouillir 1 à 2 minutes.
  5. 5
    Assaisonnement
    Ajouter le concentré de tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
  6. 6 Couvrir la viande de bouillon de bœuf. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  7. 7 Écumer soigneusement puis ajouter les gousses d’ail pelées et le bouquet garni.
  8. 8
    Ajout des carottes
    Peler les carottes, en mettre quatre à cuire avec la viande, les autres serviront pour faire une purée et des pickles.
  9. 9
    Mijotage
    Laisser mijoter 2h sur un feu doux à couvert.
  10. Service
    Servir le bœuf aux carottes nappé de sauce, décoré de pickles, de carottes, d’oignons rouges et de quelques brins de persil plat.
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