Boeuf sauté à la péruvienne (Lomo saltado)
Plat typique de la cuisine "criolla" péruvienne, résultat de la fusion des plats traditionnels du Pérou précolombien et de la cuisine espagnole.
Ingrédients
- Ingrédients :
- 500 g de boeuf type steak, coupé en petits morceaux
- 2 grosses tomates coupées en tranches
- 2 oignons coupés en tranches
- 1 piment (à défaut d'un péruvien, prendre un marocain, orange de préférence) coupé en lamelles
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de coriandre (fraiche de préférence)
- 1 cuillère à soupe de crème d'ail (ou 1 cuillère 1/2 à soupe d'ail en poudre)
- 1/2 tasse d'huile
- 6 pommes de terre (frites)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Assaisonner la viande avec le sel, le poivre et l'ail. Faire chauffer la moitié de la tasse d'huile dans une poêle et faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Une fois cuite, réserver la viande entre 2 assiettes pour la maintenir chaude.
- 2 Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile et faire frire les oignons, les tomates et le piment avec un peu de sel en remuant constamment. Une fois la préparation cuite verser le vinaigre et l'eau. A part, faire frire les frites.
- 3 Quand la préparation commence à bouillir ajouter la viande et la coriandre. Mélanger.
- 4 Ajouter les frites déjà cuites à la préparation, mélanger et laisser cuire le tout encore 3 minutes.
-
Pour finirServir avec du riz blanc.
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