Bulgogi, boeuf mariné sauté à la coréenne
4.5 / 5
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Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre frais
- 1 poire
- 10 cl de soja
- 30 g de cassonade
- 3 cl d' huile de sésame
- 5 cl de Jeongjong (vin doux de riz)
- 100 g de graines de sésame
- 1 oignon nouveau
- Tranches de boeuf fines (environ 650 g)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer l'ail, le gingembre et la poire ensemble.
- 2 Filtrer le tout avec des compresses pour éliminer la pulpe et. Ne garder que le liquide.
- 3 Une fois la préparation filtrée, ajouter le soja, la cassonade, l'huile de sésame, le mirin, les graines de sésames et l'oignon préalablement émincé.
- 4 Déposer les tranches de bœuf à la préparation.
- 5 Laisser reposer 2 à 3 heures au frais puis griller la viande à la poêle, avec la marinade.
-
Pour finirA déguster la viande grillée dans une feuille de salade avec un peu de riz.
C'est terminé
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