Boeuf sauté sauce soja et gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Une recette de bœuf sauté sauce soja très rapide pour toute la famille. Ludique si on l'accompagne de... baguettes.

Ingrédients

4 personnes
  • filet de boeuf

    filet de boeuf 600 g

  • sauce soja

    sauce soja 4 c à s

  • vin de xérès sec (ou de porto) 4 c à s

  • huile de sésame

    huile de sésame 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • huile

    huile 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 50 g

  • pousse de soja 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la viande en fines et longues lanières. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vin cuit, l'huile de sésame et la maïzena. Ajouter la viande, mélanger et laisser mariner 20 min.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et râper le gingembre. Réserver. Égoutter la boîte de pousses de soja.
  3. 3 Verser dans un wok deux cuillerées à soupe d'huile. Neutre et poser le wok sur feu vif. Quand l'huile commence à fumer, y jeter la viande, la marinade et le gingembre. Faire sauter vivement le tout pendant 2 minutes sur feu très vif.
  4. Pour finir
    Ajouter les pousses de soja et laisser cuire et réchauffer encore quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette