Boeuf sauté sauce soja et gingembre
Imprimer
Une recette de bœuf sauté sauce soja très rapide pour toute la famille. Ludique si on l'accompagne de... baguettes.
Ingrédients
4
personnes
-
filet de boeuf 600 g
-
sauce soja 4 c à s
-
vin de xérès sec (ou de porto) 4 c à s
-
huile de sésame 1 c à s
-
Maïzena 1 c à s
-
huile 2 c à s
-
Gingembre 50 g
-
pousse de soja 1 boîte
Préparation
- 1 Couper la viande en fines et longues lanières. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vin cuit, l'huile de sésame et la maïzena. Ajouter la viande, mélanger et laisser mariner 20 min.
- 2 Pendant ce temps, peler et râper le gingembre. Réserver. Égoutter la boîte de pousses de soja.
- 3 Verser dans un wok deux cuillerées à soupe d'huile. Neutre et poser le wok sur feu vif. Quand l'huile commence à fumer, y jeter la viande, la marinade et le gingembre. Faire sauter vivement le tout pendant 2 minutes sur feu très vif.
-
Pour finirAjouter les pousses de soja et laisser cuire et réchauffer encore quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?