Boeuf sauté aux poivrons et tomates

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 35 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat avec des notes asiatiques, à base de viande de boeuf sautée avec des poivrons et des tomates. Un plat délicieux, complet, équilibré et facile à faire. Que demander de plus ?

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • viande de boeuf (steak ou noix)

    viande de boeuf (steak ou noix) 650 g

  • sauce soja

    sauce soja 5 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • bouillon de boeuf froid

    bouillon de boeuf froid 250 g

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 4 c à s

  • poivrons coupés en morceaux

    poivrons coupés en morceaux 2

  • grand oignon tranché

    grand oignon tranché 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • gingembre frais haché

    gingembre frais haché 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • grandes tomates coupées en petites tranches

    grandes tomates coupées en petites tranches 2

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Couper la viande en fines lamelles. Poser dans un bol. Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sucre. Mélanger et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 4h.
  2. 2 Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf froid, 2 cuillères à soupe de sauce soja avec la maïzena jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réserver.
  3. 3 Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif. Ajouter 1/3 du boeuf, en 1 seule rangée, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur les bords sans mélanger (4-5 minutes).
  4. 4 Retourner la viande et cuire 2 minutes de plus.
  5. 5 Retirer la viande sur une assiette et faire de même encore 2 fois avec la viande restante, en ajoutant pour chaque fournée 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver.
  6. 6 Dans la poêle, ajouter à nouveau 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le poivron, l'oignon. Faire sauter pendant 5 minutes, en mélangeant constamment.
  7. 7 Réduire le feu sur une intensité moyenne. Ajouter l'ail haché, le gingembre et le poivre. Cuire en mélangeant pendant 1 minute.
  8. 8 Ajouter le boeuf cuit, puis verser le bouillon à la maïzena. Cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  9. 9 Ajouter les tomates et mélanger pour les enrober.
  10. Pour finir
    Retirer du feu et ajouter de la coriandre ciselée. Servir aussitôt avec du riz blanc. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-boeuf-saute-aux-poivrons-et-tomates.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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