Bonbons façon chocolat Dubaï
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Inspirés de la célèbre gourmandise "Dubai chocolate", ces bonbons associent le croquant du kadayif doré, la richesse de la pistache et la douceur du chocolat blanc. Une recette facile, élégante et absolument irrésistible !
Ingrédients
20
Pièces
-
Nouilles kadaif 75 g
-
Beurre 35 g
-
Sucre 15 g
-
Pistache non salée 100 g
-
Crème de pistache 2 c à s
-
Chocolat blanc 200 g
-
Pétale de rose séché 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation du kadayif croustillantFaire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Couper les fils de kadayif en petits morceaux, les ajouter avec le sucre dans la poêle. Faire revenir en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Réserver et laisser refroidir.
-
2
Préparation de la base à la pistacheHacher finement les pistaches. Les mélanger à la crème de pistache, puis incorporer le kadayif refroidi. Bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir.
-
3
Façonnage des bonbonsSortir la préparation du frigo et former des boules à la main (de la taille d’une truffe).
-
4
Enrobage au chocolat blancFaire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Rouler chaque bonbon dans le chocolat pour bien les enrober. Les déposer sur du papier cuisson.
-
Décoration et reposParsemer immédiatement de pistaches concassées et de pétales de rose. Laisser durcir à température ambiante ou au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?