Bonbons façon chocolat Dubaï

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 57 mn

Inspirés de la célèbre gourmandise "Dubai chocolate", ces bonbons associent le croquant du kadayif doré, la richesse de la pistache et la douceur du chocolat blanc. Une recette facile, élégante et absolument irrésistible !

Ingrédients

20 Pièces
  • Nouilles kadaif 75 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Pistache non salée

    Pistache non salée 100 g

  • Crème de pistache

    Crème de pistache 2 c à s

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 200 g

  • Pétale de rose séché 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du kadayif croustillant
    Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Couper les fils de kadayif en petits morceaux, les ajouter avec le sucre dans la poêle. Faire revenir en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Réserver et laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la base à la pistache
    Bonbons façon chocolat Dubaï : Etape 2
    Hacher finement les pistaches. Les mélanger à la crème de pistache, puis incorporer le kadayif refroidi. Bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir.
  3. 3
    Façonnage des bonbons
    Bonbons façon chocolat Dubaï : Etape 3
    Sortir la préparation du frigo et former des boules à la main (de la taille d’une truffe).
  4. 4
    Enrobage au chocolat blanc
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Rouler chaque bonbon dans le chocolat pour bien les enrober. Les déposer sur du papier cuisson.
  5. Décoration et repos
    Parsemer immédiatement de pistaches concassées et de pétales de rose. Laisser durcir à température ambiante ou au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 22 avril 2025
Excellent

Notez cette recette