Nouilles de riz au bœuf croustillant

20 mn
Facile
190 kcal

Recette de nouilles de riz au boeuf croustillant proposée par Suzi Wan.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Nouilles de riz Suzi Wan
    Nouilles de riz Suzi Wan 2 paquet s
  • Boeuf haché
    Boeuf haché 300 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 2 cm
  • Carotte
    Carotte 1
  • Sucrine
    Sucrine 1
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Radis
    Radis 12
  • Sauce soja
    Sauce soja 2 c à s
  • Nuocmam 2 c à s
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Citron
    Citron 1
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Refroidissez les nouilles sous l’eau froide, et réservez.
  2. 2 Pelez et écrasez l’ail, râpez le gingembre. Mettez la moitié du gingembre et de l’ail dans un petit bol. Ajoutez le nuocmam et la sauce soja, et le jus d’un citron vert.
  3. 3 Épluchez les carottes et râpez-les. Émincez finement la sucrine. Détaillez les radis et l’oignon rouge en fines lamelles.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissoler le bœuf à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail, le miel, et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Pour finir
    Disposez les nouilles de riz dans 4 assiettes, répartissez le bœuf et les légumes. Arrosez de sauce, parsemez de feuilles de coriandre et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler rico - 24 mai 2020
Excellent

Facile à réaliser et savoureux

Notez cette recette