Nouilles satay au bimi® brocoli et cacahuètes

5 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de nouilles satay au bimi® brocoli et cacahuètes est proposée par Bimi.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Bimi brocoli dont les tiges sont coupées en 3
    Bimi brocoli dont les tiges sont coupées en 3 250 g
  • Chou chinois émincé
    Chou chinois émincé ½
  • Carotte taillée en julienne
    Carotte taillée en julienne 1
  • Piment rouge émincé
    Piment rouge émincé 1
  • Nouilles nouilles japonaises cuites et refroidies
    Nouilles nouilles japonaises cuites et refroidies 400 g
  • Oignon vert émincé
    Oignon vert émincé 6
  • Cacahuète grillées et salées hachées grossièrement
    Cacahuète grillées et salées hachées grossièrement 1 poignée
  • Sauce satay
  • Beurre de cacahuète avec morceaux
    Beurre de cacahuète avec morceaux 5 c à s
  • Sauce soja foncée
    Sauce soja foncée 1 c à s
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à s
  • Huile pimentée
    Huile pimentée 3 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à s
  • Ail finement râpée
    Ail finement râpée 1 gousse
  • Gingembre finement râpé (pousse)
    Gingembre finement râpé (pousse) 1

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Placez tous les ingrédients de la sauce satay dans une petite casserole et laissez mijoter. Fouettez pour obtenir une texture lisse et homogène puis laissez refroidir hors du feu. Si nécessaire, ajoutez 2 c. à s. d’eau pour détendre la sauce.
  2. 2 Faites sauter le Bimi® brocoli, le chou chinois, la carotte, les nouilles cuites et la moitié du piment et des oignons verts pendant quelques minutes dans une grande poêle ou dans un wok.
  3. 3 Ajoutez la sauce puis remuez vivement pour bien mélanger l’ensemble.
  4. Pour finir
    Versez les nouilles dans un plat et parsemez de morceaux de cacahuètes et du reste de piment et d’oignons verts. À déguster froid ou chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Miya9693 - 10 février 2024
Excellent

Délicieux ! Mais pas besoin d'huile dans la sauce, ni de la faire mijoter avant de l'ajouter aux nouilles. J'ajoute du tofu ou de la viande et d'autres légumes pour un plat complet.

Notez cette recette