Nouilles sautées au bœuf et à l'huile de sésame
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Une recette de nouilles sautées au boeuf et à l'huile de sésame toasté d'inspiration thaïlandaise proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron
Ingrédients
4
personnes
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Pâte de riz 300 g
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Huile de sésame toasté Le Moulin de Mon Père 5 c à s
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Sauce pimentée 1/2 c à c
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Sauce nuoc-mâm 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Filet de boeuf 250 g
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Oeuf 2
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Germes de soja 2 poignées
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Ciboules (ou oignons nouveaux) Quelques
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Citron vert 1
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Noix de cajou 30 g
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Menthe 4 brins
Préparation
- 1 Cuire les nouilles de riz al dente (2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet) et les égoutter.
- 2 Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
- 3 Couper la viande en lanières. Faire chauffer une grande poêle avec 1 cs d’huile de sésame et faire revenir la viande.
- 4 Casser les œufs et remuer énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que tout soit cuit.
- 5 Verser les nouilles puis le bol de sauce. Faire revenir quelques minutes.
- 6 Verser les germes de soja et les ciboules émincées et mélanger.
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Pour finirHors du feu, déposer les quartiers de citron vert et saupoudrer de noix de cajou concassées et de menthe ciselée. Servir aussitôt.
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