Pastilla d'agneau au boulgour et aux raisins secs, miel, oignons et carottes
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Découvrez la recette de la pastilla d'agneau au boulgour et aux raisins secs, miel, oignons et carottes réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Parfait pour un repas de Pâques qui change !
Ingrédients
6
personnes
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Épaule d'agneau désossée 600 g
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Feuilles de brick 5
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Boulgour 200 g
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Abricot sec 6
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Raisin sec 80 g
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Coriandre 1 bouquet
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Persil 1 bouquet
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Amandes émondées 60 g
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Carotte 1
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Oignon 2
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Miel 80 g
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huile d olive 2 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Bouillon de volaille 250 ml
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Beurre 80 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
- 2 Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’agneau découpé en petits morceaux pendant 10 minutes. Ajouter les amandes préalablement concassées, la carotte coupée en brunoise, la cannelle, le miel, le boulgour, les abricots, les raisin secs et les herbes lavées et ciselées. Arroser du bouillon de volaille et laisser cuire le tout pendant 30 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Badigeonner 3 feuilles de brick de beurre fondu et les placer en quinconce au fond du moule en faisant remonter les feuilles sur les parois. Répartir ensuite la préparation à l’agneau sur les feuilles de brick et rabattre les bords vers l’intérieur. Recouvrir avec les feuilles restantes badigeonnées de beurre et refermer la pastilla en rabattant les bords vers l’intérieur.
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Pour finirEnfourner pour 25 minutes de cuisson. Démouler et servir aussitôt avec du persil plat ciselé.
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