Tajine d'agneau aux raisins secs et oignons
Un tajine salé délicieux avec une subtile note de sucré apporté par les raisins secs. C'est un tajine très facile à faire, et qui peut plaire même à ceux qui n'aime pas trop le mélange du sucré et du salé. Si vous voulez accentuer le goût du sucré, ajoutez à la sauce de la cannelle (en bâtonnet de préférence) et une pointe de sucre.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper 2 oignons en petits dès et 2 oignons en rondelles.
- 2 Mettre votre plat tajine sur feu moyen. Verser un peu d'eau 15cl à peu près (cela va servir à ce que les aliments n'attachent pas). Ajouter les oignons coupés en dès. Placer par dessus les colliers d'agneau. Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma. Bien enduire votre viande et les oignons des épices. Laisser mijoter un peu 10mn. Ajouter l'huile et recouvrir votre viande d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen.
- 3 En attendant que votre viande cuise. Laver les raisins et secs. Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau et faire cuire pendant 5 mn. Égoutter et réserver.
-
Pour finirAu bout d'une heure de cuisson de la viande. Incorporer les oignons en rondelles en les disposant sur la viande. Ajouter un de sel et de poivre par dessus. Couvrir et laisser cuire pendant encore 30mn. A la fin de cuisson ajouter les raisins secs par dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?