Tripes de mouton (recette marocaine)
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Ingrédients
- •Un estomac de mouton
- •1 poumon de mouton
- •1 oignon haché
- •5 gousses d'ail hachées
- •Sel, poivre
- •Une bonne cuillère à soupe de cumin
- •1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- •1 cuillère à soupe de piment doux
- •Un peu de harissa
- •1 citron confit
- •Olives rouges
- •Huile neutre
- •Vinaigre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Laver et vider l'estomac du mouton. Le tremper quelques minute dans de l'eau bouillante, ajouter un peu de vinaigre pour diminuer l'odeur de puanteur qui s'en dégage. Le gratter au couteau pour enlever la partie grise. Laver à grande eau plusieurs fois. Couper en petits dès.
- 2 Faire bouillir le poumon une dizaine de minutes. Le laisser refroidir puis le couper en dès.
-
Pour finirDans une cocotte mettre l'oignon haché, les gousses d'ails, les dès d'estomac et de poumon puis toutes les épices. Verser un tout petit peu d'huile neutre, faire rissoler un peu le tout. Couvrir d'eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure à peu près à feu moyen à couvert. Ajouter ensuite le citron confit coupé en fines lanières et les olives. Faire mijoter un peu.
C'est terminé
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