Tripes de mouton (recette marocaine)

4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 45 mn

Les tripes de mouton à la marocaine sont un mets savoureux et authentique, typique de la cuisine traditionnelle du Maghreb. Cette recette rustique met à l'honneur les abats, notamment l'estomac et le poumon, préparés avec un mélange d'épices parfumées. Le plat mijote longuement pour développer des saveurs riches et complexes tout en étant rehaussé par des citrons confits et des olives qui apportent une touche d'acidité.

Ingrédients

6 personnes
  • Estomac de mouton 1 unité

  • Poumon de mouton 1 unité

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Ail hachée

    Ail hachée 5 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 c à s

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à s

  • Harissa

    Harissa 1 peu

  • Citron confit

    Citron confit 1 unité

  • Olive rouge

    Olive rouge

  • Huile neutre

    Huile neutre

  • Vinaigre

    Vinaigre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et vider l'estomac du mouton. Le tremper quelques minute dans de l'eau bouillante, ajouter un peu de vinaigre pour diminuer l'odeur de puanteur qui s'en dégage. Le gratter au couteau pour enlever la partie grise. Laver à grande eau plusieurs fois. Couper en petits dès.
  2. 2 Faire bouillir le poumon une dizaine de minutes. Le laisser refroidir puis le couper en dès.
  3. Pour finir
    Dans une cocotte mettre l'oignon haché, les gousses d'ails, les dès d'estomac et de poumon puis toutes les épices. Verser un tout petit peu d'huile neutre, faire rissoler un peu le tout. Couvrir d'eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure à peu près à feu moyen à couvert. Ajouter ensuite le citron confit coupé en fines lanières et les olives. Faire mijoter un peu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler roger - 7 octobre 2013
Excellent

Très bon
Tout ceci ouvre l'appétit et ne demande que à être repris à la maison.
Ma suggestion : J'ai fait ce plat aujourd'hui et j'ai rajouté: 1 feuille de laurier, des carottes en rondelles et du persil frais.

Signaler Layana.nayla - 3 mai 2019
Très bien

J'ai rajouter un peu de dès de carotte et remplacerien l huile neutre par l huile d olives c'est un délice ????

Signaler Hélène - 31 août 2023
Excellent

Je l’ai déjà faite (mais sans mettre le poumon) et c’est délicieux! Recette très appréciée de mes amis.

Signaler denise - 28 février 2017
Excellent

exelent,j'ai fait aussi et je recomencerais tellement bon merci a vous pour cette recette delicieuse

Signaler Nano - 13 avril 2024
Médiocre

Excellent

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