Tartelette végétale

10 mn
Facile
80 kcal

Après toutes ces agapes des fêtes de fin d'année il est bon de se remettre à une nourriture plus légère .Cette tartelette est entièrement végétale, remplie de vitamines et de minéraux..;que du bonheur

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre
    pommes de terre 4
  • avocat
    avocat 1
  • citron jaune
    citron jaune 1
  • petite carotte
    petite carotte 1
  • radis noir
    radis noir 1
  • petit fenouil
    petit fenouil 1
  • gingembre
    gingembre 1 noix
  • petit poireau
    petit poireau 1
  • persil
    persil 3 branches
  • huile d'olive
    huile d'olive 3 c à s
  • huile de noix
    huile de noix 2 c à s
  • vinaigre de cidre
    vinaigre de cidre 1 c à s
  • gomasio
    gomasio 4 c à s

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Épluchez les pommes de terre, essuyez les, coupez les en tranches fines.
  2. 2 Faites les dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez.
  3. 3 Épluchez les légumes, tranchez les finement, coupez le poireau en petits bâtonnets. Arrosez les d'huile de noix et de vinaigre de cidre.
  4. 4 Retirez la peau et le noyau de l'avocat, coupez le en dés. Mettez le dans un blender, ajoutez un citron et demi épluché et coupé également en dés l'équivalent d'une petite noix de gingembre haché. Ajoutez persil, sel et poivre.
  5. 5 Dans chaque assiette, déposez au centre un fond de tarte avec les tranches de pommes de terre. Posez dessus la crème d'avocat sur 1 cm d'épaisseur,
  6. Pour finir
    Piquez les lamelles de légumes de façon harmonieuse, décorez avec quelques feuilles et fleurs aromatiques de votre choix. Parsemez le tout de gomasio .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette