Tartelette végétale
Imprimer
Après toutes ces agapes des fêtes de fin d'année il est bon de se remettre à une nourriture plus légère .Cette tartelette est entièrement végétale, remplie de vitamines et de minéraux..;que du bonheur
Ingrédients
4
personnes
-
pommes de terre 4
-
avocat 1
-
citron jaune 1
-
petite carotte 1
-
radis noir 1
-
petit fenouil 1
-
gingembre 1 noix
-
petit poireau 1
-
persil 3 branches
-
huile d'olive 3 c à s
-
huile de noix 2 c à s
-
vinaigre de cidre 1 c à s
-
gomasio 4 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, essuyez les, coupez les en tranches fines.
- 2 Faites les dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez.
- 3 Épluchez les légumes, tranchez les finement, coupez le poireau en petits bâtonnets. Arrosez les d'huile de noix et de vinaigre de cidre.
- 4 Retirez la peau et le noyau de l'avocat, coupez le en dés. Mettez le dans un blender, ajoutez un citron et demi épluché et coupé également en dés l'équivalent d'une petite noix de gingembre haché. Ajoutez persil, sel et poivre.
- 5 Dans chaque assiette, déposez au centre un fond de tarte avec les tranches de pommes de terre. Posez dessus la crème d'avocat sur 1 cm d'épaisseur,
-
Pour finirPiquez les lamelles de légumes de façon harmonieuse, décorez avec quelques feuilles et fleurs aromatiques de votre choix. Parsemez le tout de gomasio .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?