Banana cake, la recette antigaspi
Imprimer
Un bon moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire. Des bananes trop mûres, en faire un cake et hop, voici le goûter des enfants !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 190 g
-
sucre en poudre 130 g
-
Oeuf 2
-
Banane 2
-
beurre fondu 75 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
bouchon de rhum 1
-
pépites chocolat ou raisins secs 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° C. Ecrasez la chair des bananes : gardez une moitié pour la décoration finale. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
-
2
Ajoutez le sucre en poudre, puis les œufs et fouettez le tout. Ajoutez la levure puis la farine, et terminez enfin par le sel. Ajoutez l'arôme et la garniture de votre choix.
-
3
Beurrez un moule à cake, puis versez la pâte dedans. Déposez la moitié de banane sur le dessus. Enfournez pour 50 minutes.
-
Pour finirUne fois cuit, sortez votre banana cake du four, laissez le refroidir sur une grille. Pour conserver votre cake, vous pourrez l'emballer de film alimentaire. Par contre, évitez de le mettre au frigo car le beurre qu'il contient le ferait durcir. Vous pouvez accompagner votre cake de crème fouettée ou de crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?