Nids en panna cotta
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Une recette de nids en panna cotta pour Pâques, proposée par le CEDUS.
Ingrédients
8
personnes
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Crème liquide UHT 0,5 litre
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Vanille 1 gousse
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Lait 0,5 litre
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Sucre en poudre 150 g
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Gélatine 6 feuilles
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Petits œufs de Pâques (liqueur, en sucre, au chocolat)
Préparation
- 1 Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée. Porter à frémissement 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée.
- 2 Ajouter alors le lait et le sucre en poudre, délayer et laisser encore frémir 5 minutes sur feu doux.
- 3 Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- 4 Retirer la gousse de vanille de la casserole et y faire dissoudre la gélatine essorée.
- 5 Passer 8 petits moules à savarin (en forme de couronnes) à l’eau froide, sans les essuyer.
- 6 Y répartir la préparation, laisser refroidir complètement, puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- 7 Pour servir, démouler les petits nids en plongeant le fond des moules quelques secondes (ni trop, ni trop peu, donc entre 5 et 10 secondes) dans de l’eau chaude, puis les retourner sur 8 assiettes.
- 8 Garnir le centre des nids de petits œufs de Pâques (liqueur, au sucre, en chocolat).
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Pour finirLe petit plus : si l’on ne possède pas de petits moules à savarin, on peut très bien transformer les petits nids en petits dômes en utilisant 8 petits bols et mettre les œufs de Pâques sur le dessus et autour.
C'est terminé
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