Biscuits fer à cheval aux noix, sans gluten (Orasnice)

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h

Aujourd'hui je vous propose des biscuits fer à cheval aux noix. Une recette traditionnelle croate qui fera le bonheur de vos proches pendant cette période festive. Ce sont des biscuits meringués aux noix, sans farine et sans gluten. Ils sont très faciles et rapides à faire et ne nécessitent que 3 ingrédients pour leur préparation, sans compter le sel. Croustillants, avec un goût prononcé de noix torréfiées, ces biscuits sont parfaits pour accompagner une boisson chaude. Si vous aimez les noix, je vous les recommande vivement.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • Blanc d’œuf (65 g) 2

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Cerneaux de noix finement moulues

    Cerneaux de noix finement moulues 350 g

  • Cerneaux de noix grossièrement hachées

    Cerneaux de noix grossièrement hachées 200 g

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, monter en neige les bancs d’œufs avec le sel. Ajouter petit à petit le sucre glace, en continuant à mixer entre chaque ajout pour bien l'incorporer. Il faut obtenir une meringue ferme, lisse et brillante qui forme un bec d'oiseau.
  2. 2 Ajouter les 350 g de noix finement moulues et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 130°C, chaleur statique.
  4. 4 Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé. Préparer aussi une assiette creuse avec les 200 g de noix hachées grossièrement.
  5. 5 Prendre une cuillère à soupe pas trop pleine de pâte et la déposer sur les noix. Couvrir de noix de tous les côtés, puis rouler avec les mains pour obtenir un boudin d'environ 8 cm. Ensuite, lui donner la forme d'un fer à cheval.
  6. 6 Poser sur la plaque, en espaçant un peu les biscuits. Recommencer jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  8. Pour finir
    Sortir du four et laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les manipuler.
C'est terminé
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