Jarrets de porc aux lentilles et colombo
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Découvrez cette recette de jarrets de porc aux lentilles et colombo. Quand les températures baissent, les plats mijotés font leur retour et parfument la maison. Ces petits jarrets se parent de colombo pour ce plat cousin du petit salé aux lentilles... Délicieux !
Ingrédients
4
Personne
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Jarret de porc demi sel 4
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Lentille verte du Puy bio 250 g
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Carotte bio 2
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Oignon bio 2
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Bouquet garni 1
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Laurier 2 feuilles
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Colombo en poudre 2 c à s
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Beurre 30 g
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLaisser les jarrets tremper 1 heure dans l’eau froide. Peler les oignons et les carottes, les couper en morceaux. Mettre les jarrets égouttés dans un faitout avec la moitié des légumes et le bouquet garni. Couvrir très largement d’eau froide, et porter à ébullition. Régler le feu pour que l’eau frémisse et compter 1h 30 de cuisson.
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2
CuissonAu bout de 1 heure, mettre les lentilles dans une grande casserole avec le reste des légumes coupés et la feuille de laurier. Couvrir largement d’eau froide (aussi peu calcaire que possible), porter à ébullition, puis régler le feu pour que le liquide frémisse pendant 30 minutes.
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MijotageAprès la cuisson des jarrets, les égoutter (réserver 1 à 2 louches de bouillon). Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les lentilles égouttées et les jarrets, poivrer, parfumer avec le colombo. Mouiller avec le bouillon de cuisson réservé, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Servir très chaud.
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