Colombo de porc traditionnel : la recette facile
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de colombo de porc traditionnel. Cette recette facile vient des îles, et elle est très facile à faire et à déguster entre amis.
Ingrédients
4
Personne
-
Viande de porc 1 kg
-
Aubergine 1 unité
-
Courgette 1 unité
-
Pomme de terre moyenne 3 unités
-
Carotte 2 unités
-
Ail 5 gousses
-
Poudre à colombo 1 paquet
-
Coriandre 1 pincée
-
Thym 1 branche
-
Gros oignon 1 unité
-
Clou de girofle 2 unités
-
Citron 2 unités
-
Piment 1 unité
-
Oignon de pays (cives) 1 botte
-
Vinaigre 1 c à c
-
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la marinadeCouper la viande de porc en morceaux et la faire macérer pendant 1 heure dans un mélange de sel, poivre, ail écrasé (3 gousses), piment haché, clous de girofle et vinaigre.
-
2
Préparation de la garnitureHacher finement l'oignon de pays, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre et le thym.
-
3
CuissonCouper les légumes en morceaux et les verser dans la cocotte. Ajouter la viande.
-
4
MijotageDélayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et l'ajouter. Bien remuer. Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes environ, à feu moyen.
-
DressageEn fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il le faut. En dernier lieu, arroser avec le jus des citrons. Servir avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?