Petit salé aux lentilles : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Le temps de cuisson est long, mais celui de préparation est très court. Hyper facile. Peut se préparer la veille...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 La veille au soir : faire tremper les lentilles (si c’est spécifié sur l’emballage) et faire tremper aussi le petit salé dans un saladier plein d’eau.
  2. 2 Placer dans une grande cocotte rempli d’eau froide à hauteur : l’oignon épluché piqué des clous de girofle, thym, laurier, romarin et la pièce de petit salé. Laisser cuire à feu doux 2 heures.
  3. Pour finir
    30 minutes avant la fin de la cuisson : ajouter lentilles et carottes en morceaux. Saler au dernier moment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler CL -  9 janvier 2022
Très bien

Très bon et très facile à faire. J'utilise une saucisse de Morteau à la place des montbéliardes Pour ma part, je ne sale pas les lentilles. je fais confiance au reste de sel dans le petit salé et à l'au de cuisson du petit salé pour faire cuire les lentilles

Signaler laurence64-jdf - 14 novembre 2012
Très bien

Bonne recette
une recette de base très satisfaisante
Ma suggestion : j'ai remplacé la palette par un jarret et ajouté une saucisse de Morteau. en fin de cuisson j'ai lié avec une sauce tomate "maison"(oignon, ail, tomates mixées, aromates) pour une version plus méditerranéenne.

Signaler stephanie_n52 - 31 mars 2010
Très bien

Très bien
Je confirme les 2 heures pour la cuisson de la viande ! Par contre, la quantité de lentilles est insuffisante pour 4.
Ma suggestion : J'ai rajouté des saucisses de Toulouse 45 mn avant la fin et 2 pommes de terre.

Signaler amandine-d74 - 11 mars 2010
Excellent

Très bon
Recette très bonne, idéale par ce temps froid, le temps de cuisson est impeccable tant pour les lentilles que pour la viande.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la palette comme viande, elle est très bonne et peu grasse.

Signaler Bridget -  5 mars 2009
Excellent

Facile et délicieux !
Je faisais comme vous mais, n'en ayant plus fait depuis des années, j'ai vérifié : votre recette est parfaite.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des saucisses de Morteau 30 minutes avant la fin.

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