Petit salé aux lentilles : la recette facile
Le temps de cuisson est long, mais celui de préparation est très court. Hyper facile, il peut se préparer la veille. Le petit salé aux lentilles est un plat réconfortant et savoureux de la cuisine traditionnelle française. Cette recette vous permettra d'obtenir un repas copieux et équilibré parfait pour les soirées d'hiver avec une saveur délicate grâce à la cuisson lente des aromates.
Ingrédients
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Petit salé 1 unité
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Lentille 250 g
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Carotte 5 unités
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Thym
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Laurier
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Romarin
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Oignons
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Clou de girofle 3 unités
Préparation
- 1 La veille au soir : faire tremper les lentilles (si c’est spécifié sur l’emballage) et faire tremper aussi le petit salé dans un saladier plein d’eau.
- 2 Placer dans une grande cocotte rempli d’eau froide à hauteur : l’oignon épluché piqué des clous de girofle, thym, laurier, romarin et la pièce de petit salé. Laisser cuire à feu doux 2 heures.
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Pour finir30 minutes avant la fin de la cuisson : ajouter lentilles et carottes en morceaux. Saler au dernier moment.
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