Colombo de porc à l'orange et ananas
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Ingrédients
- 1 kg de porc (échine)
- 4 oignons
- 4 échalotes
- 2 citrons verts
- 4 oranges
- un bout de gingembre (2 cm au moins)
- 2 gousses d'ail
- un filet d'huile (arachide, colza ou tournesol)
- sel poivre
- un clou de girofle
- 1 piment antillais
- colombo en poudre
- 1 ananas
- 4 carottes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade : couper le porc en cube, émincer les échalotes et les oignons, hacher l'ail, râper le gingembre, presser un citron, presser une orange, verser une cuillère à soupe d'huile et saupoudrer de colombo, saler et poivrer. Mélanger bien le tout et laisser mariner au frigo au moins une nuit.
- 2 Dans une marmite : faire chauffer un filet d'huile, faire revenir la viande marinée. Une fois que celle-ci est bien saisie, ajouter le jus de la marinade, les carottes coupées en gros morceaux, le jus des oranges et du citron ajouter de l'eau si la préparation n'est pas totalement immergée dans le jus d'orange, le clou de girofle. Laisser mijoter une heure à feu doux pendant 1 heure. En fonction de votre tolérance au sauce épicée, placer le piment dans la marmite en début u fin de cuisson.
-
Pour finirCouper l'ananas (retirer le cœur) en dès, et le plonger dans le plat pendant 20 minutes. L'ananas va adoucir la sauce mais si elle reste trop acide pour vous, rajouter un peu de sucre.
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