Petit salé aux lentilles vertes du Puy : la recette facile
Découvrez cette recette de petit salé aux lentilles vertes du Puy. Cette recette facile permet de profter d'un plat chaleureux et familial. Tout le monde l'adore !
Ingrédients
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Petit salé 500 g
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Lentille verte du Puy 300 g
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Saucisse (type Toulouse ou Montbéliard) 4 unités
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Vinaigre 3 c à s
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Clou de girofle 3 unités
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Bouquet garni 1 unité
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Vert de poireau 1 unité
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsMettre le petit salé dans une passoire, elle-même posée dans une casserole, et remplir d'eau froide. Faire dessaler pendant 2 heures.
- 2 Mettre les lentilles dans l'eau froide, dès que ça boue, arrêtez la cuisson. Laisser reposer 1 heure.
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3
CuissonEgoutter la viande et la mettre dans une casserole remplie d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni (auquel vous aurez ficelé le vert du poireau). Cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
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4
MijotageAjouter les carottes à la viande et continuer pendant 20 minutes la cuisson. Au bout des 20 minutes, ajouter vos saucisses et laisser cuire encore 10 minutes.
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DressageEgoutter les lentilles, les recouvrir d'eau chaude et faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter à nouveau. Dans un bol mettre 3 louches du liquide de cuisson de la viande : y ajouter sel, poivre, vinaigre. Verser cette préparation dans les lentilles. Dresser votre viande égouttée sur les lentilles.
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