Sauté de porc aux lentilles vertes du Puy
Le sauté de porc aux lentilles vertes du Puy est un plat chaleureux et plein de saveurs, idéal pour les soirées fraîches. Cette recette combine la douceur du porc avec la texture particulière des lentilles du Puy, appréciées pour leur fermeté à la cuisson. Les aromates comme l'oignon, l'ail et les carottes ajoutent une certaine profondeur au plat, tandis que les tomates lui apportent une agréable acidité. Lire la suite
Ingrédients
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Lentilles vertes du Puy 1/2 paquet
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Sauté de porc 1 barquette
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Oignon émincé 2 unités
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Tomate en dés 1 petite boîte
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Concentré de tomate (dilué dans 2 fois son contenu en eau) 1 petite boîte
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Carotte coupée en petits cubes 1 unité
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Sel
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Poivre
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Thym
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Laurier
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Ail en poudre
Préparation
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Dans une marmite, faire revenir dans un peu d'huile les oignons et les carottes, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter la viande et la faire dorer sur tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter l'ail en poudre. Bien mélanger et ajouter les lentilles (j'ai mis la moitié du paquet). Bien mélanger, et ajouter les dès de tomates et le concentré (dilué). Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes, ajouter un peu de sucre, pour enlever l'acidité de la tomate, puis mouiller avec 1 litre d'eau (j'ai mis dans l'eau un cube de bouillon) encore mélanger et laisser prendre une petite ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter environ 30 minutes, en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau en fin de cuisson si besoin (les lentilles absorbent beaucoup d'eau). Rectifier si besoin l’assaisonnement.
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