Gâteau au yaourt à la confiture de clémentine corse, agrumes confits et confiture de lait
Imprimer
Un délicieux gâteau qui avait bien plu à mes hôtes pour leur petit déjeuner! Je ne me lasse pas de ce gâteau au yaourt, toujours amélioré avec une confiture ou des fruits frais, tellement moelleux. Une délicieuse gourmandise tout en légèreté.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
sucre fin 150 g
-
huile 90 g
-
yaourt à la grecque 125 g
-
farine 200 g
-
agrumes confits 30 g
-
levure chimique 1/2 sachet
-
confiture de lait 50 g
-
confiture à la clémentine 200 g
Préparation
-
1
Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter la confiture de clémentine et mélanger. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger. Ajouter les agrumes confits et mélanger.
-
2
Dans le moule à gâteau choisi (22cm de diamètre), verser la moitié de la pâte. Répartir la confiture de lait en 2 cercles concentriques. Répartir ensuite la confiture de clémentines entre les 2 cercles.
-
3
Verser le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
-
4
Laisser refroidir 5min avant de démouler sur une grille. Saupoudrer un peu de sucre glace.
-
Pour finirNB: afin de mieux répartir la confiture et la 2° couche de pâte sur toute la surface, j'ai mis ma pâte dans une poche à douille maison: un sachet de congélation dont j'ai coupé la pointe une fois rempli. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/25/37677221.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?