Beignets d'endives
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les endives, les couper en deux dans la longueur puis chaque moitié encore en deux.
- 2 Dans une terrine, mettre la farine faire un puits, ajouter la levure, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et de poivre et l'huile. Ajouter l'eau en remuant. Travailler la pâte de façon à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
- 3 Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement à la pâte.
- 4 Tremper les morceaux d'endives dans la pâte. Ensuite les plonger quelques instants dans l'huile bien chaude. les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirServir bien chaud, accompagné d'une sauce au fromage blanc aux herbes ou de ketchup.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?