Beignets d'endives

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Ne pas manger de beignets souvent permet de mieux les apprécier !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les endives, les couper en deux dans la longueur puis chaque moitié encore en deux.
  2. 2 Dans une terrine, mettre la farine faire un puits, ajouter la levure, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et de poivre et l'huile. Ajouter l'eau en remuant. Travailler la pâte de façon à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement à la pâte.
  4. 4 Tremper les morceaux d'endives dans la pâte. Ensuite les plonger quelques instants dans l'huile bien chaude. les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, accompagné d'une sauce au fromage blanc aux herbes ou de ketchup.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Audrey - 24 avril 2009
Excellent

Très bon
Une bonne façon de faire manger des endives, pas toujours appréciées. Par contre, c'est un peu copieux pour une entrée, à manger de préférence en repas, le soir.
Ma suggestion : Attention à ne pas couper les endives trop grosses, sinon les beignets deviennent un peu amers.

Signaler MORET -  3 janvier 2017

Enlever le trognon avant de les coupé en 4